В своей галактике спиральной

Историей пропитан давней,
Где мир-война, добро и зло,
Финал изысканный и славный,
Но автору не повезло.

Его конец пути печальный:
Прочтут. Что скажут? - Всё равно.
Он будет на планете дальней
Глядеть в широкое окно

И всоминать земные планы,
Как упоительно тепло,
О завтраке с бокалом чайным
С цветущим садом за стеклом,

С Той, что повадилась "случайно"
Выискивать Его чело,
Как делает? - Осталось тайной,
Но говорит, что повезло.

В своей галактике спиральной
Он держит хлипкое весло
И правит по воде кристальной,
Не оставляя ремесло.


Рецензии