Мы с диванов поглядим...

Мы с диванов поглядим
Сериалы - мультики.
Вирус быстро победим,
Лишь потычем в пультики.
И всё же:
Шарит по Земле коронавирус.
Уж меня простите, но я рад.
- Охолонте, не беситесь с жиру,
Будто бы с небес нам говорят.
В Антарктиде или на Памире,
Где он - тот, что даст урок на век:
- Главное в подлунном этом мире,
Всё таки не доллар, - Человек?
Войны за бензин и за солярку...
Голытьба, богатым не перечь!
У кормушек жрут они в запарке,
Злобой дышит мир, как жаром печь.
И ору я, горло сжав сатире,
Преодолевая горький смех:
- Коль не уживётесь в этом мире,
ОН! наложит санкции на всех.


Рецензии
Действительно, Пётр, пора уже всем людям понять, что есть настоящие ценности, а если не поймем, то и не будет самой жизни. Может это и последнее предупреждение.С уважением Ольга.

Ольга Литвинова 4   03.04.2020 15:26     Заявить о нарушении