Откуда взялся? Кто же знает?
С Востока с Запада спешит …
И мир на вшивость проверяет ,
И к людям сильный аппетит .
Температура , сухость в глотке ,
Дыханье так затруднено ,
Дрожанье в жуткой лихорадке
И жар … в кровати , как бревно .
Чиханье , кашлянье с натугой .
И сопли льются из ноздрей …
Как дальше жить с тоской и мукой
В теченье долгих длинных дней .
Злодей , где хочет , там глумится ,
Но рук не любит чистоты .
И по ночам всем нам он снится ,
Уничтожает жизнь , мечты .
Холеру он заткнул за пояс
И на чуму ему плевать .
И не уйдёт , неуспокоясь ,
Корона - вирус - злейший враг .
И бродит он уже по свету ,
Летает в лайнерах смеясь .
И не научен этикету ,
И не уходит оскорбясь .
В Америке или в Европе
Уже хватательный артрит .
Сейчас , простите , они в попе …
Национальный колорит .
И экономикой играет .
Национальность – наплевать …
На страны сам собой сморкает ,
С короной ставит там печать .
19.03.2020
Свидетельство о публикации №120031901339