Душа какая?

За что цепляется душа,
Свои остатки сокрушая.
Она, как горемыка,
Живёт и правит не спеша, –

Переселяется в «другого»,
Ныряет, как в родного,
Испытывает страх, –
А, вдруг, что не так?

Она обнаружилась – во мне!
А я – такая недотрога,
Валю её ещё с порога,
Хвалюсь, что сила есть во мне.

Я не нарадуюсь душе, –
«душа, как золото, промыта»,
Пришла бог весть откуда,
Как снег последний по весне.

Моя не ошарашена душа.
В ней устоялась – тишина.
Рассвет горит, щебечет птаха.
Рыдает – как женщина, бедняга.

19 марта 2020


Рецензии