На прощание

Я понимаю: будущего нет
У наших отношений. Быть не может.
Но все ж спасибо за сердечный свет
И за тепло души спасибо тоже,
Спасибо за полночный разговор
По телефону или в Интернете,
Спасибо за рассказы и за спор,
За то, что мы ведем себя, как дети,
За звонкий смех, что даришь мне всегда,
За радость, что приходит очень часто…
Но вот беда – меж нами города,
И потому я понимаю ясно:
У нас с тобою будущего нет,
Реальных отношений быть не может…
Нам вместе не встречать с тобой рассвет –
Я это понимаю, милый, кожей:
Мне стал уже родным Новосибирск,
Центральная Россия – твоя пристань…
Не только расстоянье, но и жизнь
Всегда меж нами будет, словно призрак…
Не может быть все это ерундой –
Я понимаю с каждым днем яснее:
Не стоит, видно, спорить нам с судьбой,
Смириться надо, видимо, нам с нею…
Спасибо за рассказы и за спор,
За то, что мы ведем себя, как дети,
Спасибо за полночный разговор
По телефону или в Интернете…
Тебе спасибо за сердечный свет
И за тепло души спасибо тоже…
Но понимаю: будущего нет
У наших отношений. Быть не может.


Рецензии