Цветок - басня для детей

В открытом поле всхлипывал Цветок.
"Чего рыдаешь?" - спрашивает Пчёлка.
"Умру я скоро. Боже, как он мог?
Ведь так красиво пел мне без умолка!" -
"Кто?" - "Соловей". - "Ну, тут ты явно врёшь:
Без соловья - уж точно не умрёшь!" -
"Да ты ведь ничего совсем не знаешь!
Я нелюбим, покинут - понимаешь?" -
"А солнце, дождик - это ничего?
Неужто в них и проку никакого!" -
"Да им-то что до дела моего?
Ведь я от них не слышал даже слова!" -
"Не тот так любит, кто тебе поёт -
Целует лишь да ласково щебечет!
А тот кто молча жизнь тебе даёт,
Растит тебя и с недугами лечит".


Рецензии
Понравилось! И по смыслу и по форме!

Максим Осколов   19.03.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Максим Бледный   19.03.2020 20:06   Заявить о нарушении