Аритмия

Двенадцать, если через четыре, то по три и на десять.
Зуммерит за пазухой засухой злой пятого дня недели вечер.
Переходами меряя линии
Синии
Лилии.
Очень весело
Опять засыпать перекрёстки крестами колец,
Так ведь делать нечего.

Руки захоронив дрожью на коленях, только б не выйти
Викрикивать злость в потемках лестничных клеток, себе самому не веря.
Дыханье прервав хохотом, выбежал с неожиданной прытью
Навстречу скрипу и звону, не закрыв входные даже двери.

Достучаться до подкожных рёбер жёсткости своего тела
(Лишенного формы и души, наделенного скелетом лишь, да и то частично),
До мясного комка, метронома, которому я никогда и не верил,
И тихо спиться, под шелест машинный.

Пиши мне, прошу.
Не будешь?

Отлично.



(Сумасшествие одинокого человека в равнодушном мире города)


Рецензии