За каждым новым восхожденьем...

За каждым новым восхожденьем 

Ступень уж, новая лежит 

За непременным пробужденьем 

СтоИт, кто путь твой сторожит 

 

И если, что-то не свершилось 

И где-то ты не поспешил 

В мгновенье ока всё решилось 

И чашу ты опустошил 

 

И вновь веками накопляешь 

По звёздам сроки измеряя 

И волю ты свою являешь 

О достиженьях заявляя 

 

Своим безудержным стремленьем 

Своим желанием взойти 

Не искусившийся сомненьем 

Но стОит только подойти 

 

К порогу, перед восхожденьем 

Всё неизжитое встаёт 

Отягощая пробужденье 

Перед тобой Страж предстаёт 

 

И если, что-то не свершИлось 

И где-то ты не поспешИл 

Вновь восхожденье отложИлось 

Не Страж, а ты так путь сложИл 

 

А потому, прежде сложений 

Уйми всё миром наносное 

И в тяготах изнеможений 

Не подпусти к себе иное 

 

Того, что после не изжить 

Тысячелетия трудясь 

Старайся жизнь земную жить 

С пороком не имея связь... 


Рецензии