Бог Пан. О паническом страхе

Пан - бог пастушества, плодородия и
дикой природы, бог -предсказатель.
По легенде посеял панику среди персов
во время Марафонской битвы.
 
Когда толпа бежит по магазинам
И в панике скупает всё подряд,
А после прячет дома по корзинам,
То кто же в этом страхе виноват?
Поверьте, что у вирусов есть уши,
И голоса, внушающие страх,
И с паникой, вползая людям в души,
Они смятенье сеют в головах.
Мы с паникой становимся слабее,
И мы сдаёмся нашему врагу,
А вирус поражает нас сильнее,
Когда сплошная паника в мозгу.
Я панику давно уже не сею,
Но то, что будет, знаю наперёд,
Врачи вакцину получить сумеют,
А после эпидемия пройдёт.


Рецензии