Годы пройдут...

Годы пройдут и кончится сказка земная 

И ты, не помогший Нам, куда поспешишь? 

Принял решение ты, заведомо зная 

И тёмным теперь, неизменно принадлежишь 

 

Душу отдать за богатства, не стОят, что пыли 

И за лохмотья во тьму отойти 

Ведь изначально все дУши вечными были 

Где же, другую, теперь сможешь найти? 

 

А ведь блистал и казалось нет окончанья 

Жизни роскошной, однако к концу подошла 

И нет человек тебе оправданья 

Ибо с твоей воли тьма в сердце вошла 

 

Знал ты, что всё умирает, что рождено 

Но золото с блеском каменьев душу пленяли 

И слышать желания алчные было дано 

Незримым соседям, и им они вняли 

 

На человек, бери всё, что ты пожелаешь 

Сколько захочешь, греби под себя, не устань 

Цену озвучили мы, её теперь знаешь 

Как время придёт – рабом нашим стань 

 

И ты, опьянённый блеском, каменьев и злата 

Согласие кровью своей им начертал 

Ох, и тяжкА безумец твоя будет расплата 

За то, что средь пыли земной ты мгновенье блистал 

 

Мгновенье для вечности - жизнь, того кто родился 

Но вечность - мгновенье в аду станет тебе 

Чего ж, на земле ты такого добился 

Что ношу такую придётся нести на себе?!... 


Рецензии