Раздвинул месяц тьму...
Глядит, глядит туда,
Где в трепетном дыму
Купается звезда.
Звезды холодный смех
Над соснами звенит…
Нет, это белый снег,
Взволнованный, летит!
Стучит в твоё окно...
Нет, белый призрак он!..
В твоём окне темно,
А он – как белый сон.
«Погреться я войду, –
Он шепчет, – отвори!
А гордую звезду
Я дам тебе, бери!»
И ласково, без слов,
Он лижет грудь стекла,
И вот уж на засов
Рука твоя легла.
Побереги себя!
Не открывай! Постой!
Он сделает тебя
Такою же звездой!..
Но ты не веришь мне!..
Куда же ты, куда?!.
…И новая во тьме
Рождается звезда.
12 декабря 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия,
и 3 мая 1965 г.,
на воле, г. Москва
-------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120031910385