Спасибо вам, друзья, которых нет

Спасибо вам, друзья, которых нет,
За стойкий к людям мой иммунитет,
Скажу, как одичалый интроверт,
Теперь я однозначно предпочту
О трудностях рассказывать коту,
И то если совсем невмоготу.
Осталось только завести кота.
Когда снимали мертвого Христа
Распятого с голгофского креста,
Иуда уж болтался на суку -
Урок последний дан ученику -
Скорее другу нежели врагу.
В наш сложный противоречивый век,
С повальным эгоизмом во главе,
Что есть для человека человек -
Лишь способ добиваться своего,
Что толку тратить время на того,
С кого и не получишь ничего.
Сама собой на ум приходит мысль,
Что дружба лишь тогда имеет смысл,
Когда есть обоюдная корысть.

15 III 20


Рецензии