Тоска

Тоска – ужасная болезнь,
Не дай Бог Вами овладеет!
Вы были «есьм», а стали «несть!»
Душа, как камень, затвердеет!

В одно мгновенье оптимист
Переродился в пессимиста,
Закончилась веселья жизнь,
Тоска пришла у Вас селиться!

Тот, кто не знал тоски,
Тот в счастье жизнь прожил,
До гробовой доски
Тот жил и не тужил!

Мой стих желает всем,
Как он, всю жизнь прожить,
Тоски не знать совсем
И всех всегда любить!

Такое может быть? –
Мне задают вопрос,
В грехе ведь легче жить
И жизни тянуть «воз!»

И я отвечу им,
Коль очень постараетесь,
Всех будете любить,
Любви ведь чувство райское!

Тоску тогда не знать Вам
И жизни торжество,
Войдёт в Ваш радости вигвам
И обретёте Вы его!

Не знает кто тоски
И в радости век жил,
Томе пели сверчки,
Тот – счастья старожил!

Тот, кто не знал тоски,
С людьми тот мог дружить!
И не мешал он им
Своею жизнью жить!


Рецензии