Банное стихотворение

В бане есть такая сила,
Испокон веков нам мила.

Ты когда затопишь баню,
То загонишь туда Ваню.

Будет Ваня так сердиться.
Ведь не любит Ваня мыться.

Не пойдёт – загонишь палкой,
Чтоб  отмыть его мочалкой.

Ты конечно не забыла
Принести кусочек мыла.

Это банное лекарство –
Мыла и мочалок царство.

В бане есть такое диво,
Это диво – просто «пиво».

А побалуешься квасом,
Запоёшь ты сразу басом.

Говорится ведь недаром
После бани: «С лёгким паром!»

В бане есть такая сила,
Испокон веков нам мила.

19, 20, 21 июля 2009 г., 19 марта 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии