Зачем ты чаек приручаешь
Им с тобой недолго жить.
Они в тебе души не чают,
Долго с тобой хотят дружить.
Кому потом оставишь на поруки,
Им может помочь власть твоя, –
Могут попасть в злые руки,
Или вовсе могут пропасть.
Их не приручай на время,
С тобою им нельзя дружить,
Легче им – с собой сдружиться,
без тебя им легче над водой кружить.
Так и взрослым детям – дай свободу,
Им легче выбрать – свою дорогу.
20 марта 2020
Свидетельство о публикации №120031910188