сирень в саду цветёт

Пришла весна сияньем незабудки…
Пришла весна – сирень в саду цветёт.
А на селе – свободной нет минутки…
А на селе – работ невпроворот…
В саду стоят - стыдливо жмутся розы.
Первый листочек кроет наготу.
Текут, текут у белокорой слёзы…
И расцветает яблоня в саду.
А на селе – проснётся солнце рано.
Спать не заставишь даже петуха.
Звучит весёлых птиц сопрано…
И колокольчик звонкий пастуха.
А по утру туман умоет речку…
Берег ревниво молит об одном:
Чтобы туман сей получил осечку.
Чтобы вспугнул его весенний, первый гром.
Упали звёзды в синие озёра…
И выросли на озере цветы.
Соткут луга с зелёного узора
Вновь гобелен гламурной красоты.
А на селе – земля паром клубится…
Дождик прошёл…с берёз блестит слеза.
И как, скажи, в весну ту не влюбится,
Когда у ней синее синь глаза?
фото-интернет
.


Рецензии