Крылья

Ты все знаешь, но молчишь, украдкой
Прикоснувшись пальцами к руке.
Тайной, будто горьким шоколадом,
Сердце упивается во сне.

Душа рада - есть куда стремиться,
Совесть только губы подожмет.
Ночью тебе принц чужой приснится,
На скаку прервавший твой полет.

Поцелуями горели губы,
Сердце билось молотом в груди..
Ночь за ночью он во сны приходит,
Отвечая на мольбы мотив..

Но однажды утром ты проснешься,
И услышишь с кухни голос тот..
Из одной реальности в другую
Завершен небесный переход.

Принц заходит в комнату с подносом,
Чашку чая в руки подает..
Непривычно видеть эти руки
Не во сне. Он крыльями взмахнет -

"ты хотела, чтобы сон стал явью
Насладиться нежностью сполна.
Я пришел. Не стоит удивляться.
Мало места крыльям у тебя"
15.3.20


Рецензии