Мы любим только тех, кто любит нас

Мы любим только тех, кто любит нас
Такой любовью эгоисты любят.
Не ценим тех, кто ночью молится за нас,
Кто не предаст и не осудит.

Мы обвиняем всех и вся:
«МЕНЯ обидели, МЕНЯ не понимают!»
Наши, больные самолюбием, сердца,
Любая мелочь очень сильно ранит.

Так чем же лучше мы тогда
Тех, кто любви Иисуса не познали?
И в этом мире, полном зла,
Что от других нас отличает?

Нам недостаточно любить лишь тех, кто любит нас,
Любить, чтоб нас любили,  — тоже мало
Ведь Бог не просто так людей от смерти спас,
Грехи людские на кресте не просто так смывал Он.

Он хочет, чтоб мы и врагов любили,
И, вне зависимости от того,
Кто любит нас, мы всем служили,
Во всем взирали только на Него.

Чтоб мы людей любили так, как Он нас любит,
И чтоб прощали так, как Он прощал,
За всех врагов, за бедные, больные души
Молитвы возносили к небесам


Рецензии
Дорогая Анечка, хорошее вИдение проблемы даёт тебе Господь, ясный духовный взгляд на жизнь. Держись крепко за Господа, Он тебя избрал, чтобы сделать Своим лучшим сосудом, чтобы ты Ему служила. Хранит тебя, Господь, дорогая.

Татьяна Гопина 2   04.05.2020 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за эти слова,для меня это важно.

Анна Осматеско   05.05.2020 17:59   Заявить о нарушении