Когда мне не дано увидеть лучшие пейзажи...

Самая великая победа - победа над своим негативным мышлением.

Сократ

***
Когда мне не дано увидеть лучшие пейзажи,
Смотрю на те, что есть сейчас, и, кажется, их краше
Я не могу найти - и я люблю всё то, что вижу:
Отсутствие морей и рек и дождевую крышу...

Сегодня - тучи, завтра луч блеснёт улыбкой нежной.
Всё переменится... Душа была бы безмятежной!..

19.03.2020


Рецензии