Ревность

Совместно с Олей Онищенко


Ревность – безобразная соседка.
За любовью бродит по пятам,
Подбирает жалкие объедки,
Пряча их в дырявый свой карман.

Птицу счастья, что взлететь не сможет,
Загубила клеткой, теснотой.
Вот и крылья стали тяжкой ношей,
Каждое свисает сиротой.

Ненавижу. Прочь иди. Цыганка!
Да слова мои ей не бог весть…
Тащится за мной, как за подранком.
Потому что я такой и есть.

Будет этот путь тернист и долог.
Вижу часто злость в ее глазах...
У меня в душе её ребенок,
Тоже с птицей в клетке на руках.


Рецензии
вроде про ревность, а доброе...Хочется улыбаться!😀🙋‍♀️

Бобрякова Елена   18.05.2020 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Скандалист   18.05.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.