Стёпка и стопка

В рубахе из хлопка,
В пальто чуть линялом,
Обедает Стёпка
В кафе за вокзалом.

В тарелке похлебка,
Немного жаркого
И водочки стопка,
А что тут такого?

Он парень рабочий,
Хоть выглядит робко,
Но первым схлопочет,
Кто скажет, что Стёпка
По жизни балбес,
Неподатлив, как пробка,
Дремучий, как лес...
и водочки стопка -
Вот главный резон
И стремления пик...
Но в целом-то он
Очень ладный мужик.
И делом силен:
Будь хоть сварка, хоть копка,
В лапте чемпион!
Что там водочки стопка,
Когда свой размах
Проявляет Степан,
У всех на глазах
Пьет он водки стакан,
А после, как Стенька,
Под руку с княжной
Уходит частенько
На секс затяжной.

И вот она грань,
Где то зябко, то топко -
Есть инь и есть янь,
А есть Стёпка и стопка!


Рецензии