Весна - природы пробужденье...

Весна - природы пробужденье...   
Она в душе волнует кровь. 
В ней к обновлению стремленье...
А изменяет все любовь.
Вдруг смотришь - краски заиграли -
Те, что вчера не замечал
В картине в жанре пасторали...   
Сменилась радостью печаль.    
И радость сердце захлестнула
В порыве трепетном души,
Как будто крыльями взмахнула
Зарницы тень в ночной тиши.
Птиц в небе радостные крики
Услышим мы, когда их нет...
Увидим поле земляники...
Услышим в грохоте кларнет...
Заговорит стихами проза...
И ветерок повеет в зной...
Такая вот метаморфоза
В нас происходит вдруг весной.


Рецензии