Безобразие

      

Ну что такое? Что за безобразие?
Судьба такая. Волею извне.
Одни людьми родились ,а другие - мразями.
И вместе надо жить им на земле.

Совсем не знаю, кто здесь правит балом.
Не может заяц обниматься с львом.
И ужинать, обедать с каннибалом,
Не надо. Ни сегодня, ни потом.

Мы все сюда пришли, но лишь на время.
И надо каждым мигом дорожить.
Всё, чем владеем здесь – даётся нам в аренду.
И только смерть одна – тебе принадлежит.

Не надо здесь считать себя хозяином.
Мы здесь в гостях и нам вручили жизнь.
И все мы здесь  находимся нечаянно.
Так вроде надо всем нам здесь дружить?

Ну что такое? Что за безобразие?
Мир очень хрупок. Волею извне.
Одни людьми родились, а другие – мразями.
И значит, между ними быть войне.


Рецензии