Довольно сложное есть время
На перепутье нынче мы.
Несём положенное бремя,
В пределах лишь своей судьбы.
И кажется, что мир безликий,
И будущего вовсе нет.
А потрясения безлики,
На протяжении долгих лет.
Пытаемся найти объяснение,
В происходящем наверняка.
Порою гложут и сомнения,
Ну и пожалуй жизнь не та.
Устали от противоречий,
От несомненной суеты.
И понимаем, что не вечны,
В таком положении не одни.
Но каждый нынче в своём мире,
Пытается запереть себя.
Глаза откроют только шире,
От удивления иногда.
Чаще однако одиноки,
Как и наверное судьба.
Чаще к себе бываем строги,
Ограничения есть всегда.
Сложно сие видно оспорить,
Легко однако доказать.
В противостоянии быть не стоит,
Приходится порядок соблюдать.
Быть может и объединится,
Дабы отпор невзгодам давать.
Иной раз даже и сроднится,
Дабы недуги побеждать.
А время не щадит сии будни,
Ну а тем более года.
Некие откровения возможны,
Только в кулуарах наверняка.
А каждый шаг лишь приближает,
К некой наверное черты.
Задумываться заставляет,
Какие всё-таки есть мы.
И что по жизни совершили,
Либо и вовсе не учли.
И что же нынче заслужили,
Какой ценой сии дни даны.
Чем жертвовать снова придётся.
Чтобы себя и отстоять.
Кто-то действительно найдётся,
И сможет нас оберегать.
Вселит в нас истинную веру,
Надежду в лучшее всегда.
Дабы решить свои проблемы,
Которых преподносит жизнь сама.
Действительно довольно сложно,
На этом свете пребывать.
Стоит пожалуй откровенно,
Отчёт за деяния давать.
Когда-то может и настанут,
Более приемлемые времена.
Ну и мгновения нагрянут,
Которые радуют всегда.
Свидетельство о публикации №120031809752