Там росы! Те росы - хрустальны...

Там росы! Те росы - хрустальны.
Там видят незримое люди.
Там чудо - не инфернально,
Его не приносят на блюде.

И все им хотят поделиться!
Принять - лишь твоя в том задача.
Ты скажешь: пишу небылицы,
А я содрогаюсь от плача

За эту убогость, невольность,
За все наши цепи и путы,
За крохотную фривольность
И годы расплат - за минуты.

Так нужно! А можно ль иначе?
А можно взлететь, не разбившись?
А можно прожить, не страдая,
Здесь жизнью своей насладившись?

Чтоб смело вернуться в те росы,
Покосов златых хлеб сбирая,
Чтоб сложную жизнь эту просто
Прожить, цели не умаляя.

И может других вдохновляя
Вернуться туда, где свобода
Нас ждёт, абсолютно-живая,
И так терпеливо, у входа!


               ( февраль 2020 г.)


Рецензии