Визы - как дедлайны...

Визы как дедлайны -
Тебя носит где-то.
Чертишь/тянешь лайны,
Телом ждешь ответа.
Отвергаешь мысли,
Ты - на перегоне,
Обретаешь смыслы
В тихой не-погоне.
Чертовы желания,
Язвы от привычек,
Жизни не-послания
Закуют в кавычки:
Вроде был художник,
Знал, что значит «делать»,
А теперь - безбожник
И душой и телом:
Если не болеешь,
Не живешь искусством,
Словно щепка тлеешь,
Весь: и дух, и чувства.
Приходи, родная,
Да бери за гриву:
Я же умираю -
Вовсе не красиво,
Тщетно - полубольно -
Выживать без музы,
Ну же, все, довольно!
Жду с тобой союза...
Оттрепи как хочешь,
Чтоб, полуживая,
Слушала б: хохочешь,
Нежная да злая,
Верная, да толку?
Ты - гулящей масти,
Снова - в самоволку,
Снова - все напасти,
Так хотя бы руки
Будут помнить звуки,
Мне бы до разлуки
Выродить как суке
Все, что накопилось,
Выразить - с изнанки,
Что бурлило, злилось,
Вылить в несознанке,
Оббивая тело
Водопадом дрожи,
Все, что так хотела,
На, - бери что можешь.
Я - твоя гитара -
Ветер в струнах ноет,
Ждет по ним ударов.
Муза, ну же! Кто я?!


Рецензии