Окно на море

                Я ищу того, кто похож на окно, распахнутое на море…
                Антуан де Сент-Экзюпери

Окно, распахнутое на море,
Хранит тревоги, хранит сомненья,
Суровый ветер, и шторм, что вскоре
Сметёт последние допущенья.
Хранит улыбки и свежесть ночи,
Стихии силу и нежность пенных
Барашков белых, а среди прочих
Хранит задумчивость и степенность;
Непостоянство волны прохладной
И страстный шёпот волны тягучей,
Простых историй и мир, и лад, и
Большое солнце за чёрной тучей.


Рецензии