Неточная поговорка!

Услыхал я поговорку:
«Старый друг – лучше новых двух!»
И провёл её проверку,
В ней неточности есть дух!

Старый друг проверен временем,
Что сказало: он хорош!
Твоего он рода, племени,
Стоит, оттого, не грош!

Но бывает двое новых,
Тоже очень хороши,
В них, то же есть добра основы
В содержании души!

А с подругами не так,
Старая подруга хуже,
Будучи её Вы мужем,
Лучше новых три, вот так!

Объясняю суть вопроса:
Старая, как папироса,
Выкурили, отравились
И, возможно, даже спились!

Пилит днём и пилит ночью,
А Вам отдых нужен очень!
Лучше новых три, чтоб были,
Старую, чтоб заменили!

Вы хотите отдохнуть
И вы первой говорите:
- Ко второй хочу махнуть,
У второй, чуть – что, ищите!

А второй Вы говорите,
Что идёте к третьей!
Сами же идёте, спите,
Возможно, отдых спас от смерти!


Рецензии