Огород

Землю мы весной копали,
Огород свой разбивали,
Семена там сеяли
Овощей и зелени.

Огород мы поливали,
Сорняки там вырывали,
Почву разрыхляли,
Удобренья клали.

Лето красное идёт,
Всё вокруг цветёт, растёт.
За труды нам огород
Урожай свой отдаёт.

На грядках огурцы —
Такие молодцы!
Мы долго их искали
Под крупными листами.
Но вот нашлись, колючие,
Зелёные, пахучие.

На кусточках у забора
Созревают помидоры.
Мы в корзинки и в ведёрки
Собирали помидорки.

Ребята мы умелые —
Рвали только спелые.

Проявили мы сноровку,
Когда дёргали морковку.
Крепко красная сидела —
Выходить к нам не хотела.

Раскричались: ах и ох!
Вот какой у нас горох!
Мы хотели тут же сесть
И горох скорее съесть:
Он такой зелёный, спелый —
Мама вымыть всё велела.

На гряде с зелёным луком
Повстречались с давним другом:
Слёзы капали из глаз —
Лук лечил на грядке нас.

Подождите-ка немножко!
Позабыли про картошку.
Ямку вырыли лопатой —
До чего же куст богатый!
Целых двадцать клубеньков —
Всей семье обед готов!
 


Рецензии