ПоскрёбышЪ

ПоскрёбышЪ

Цистерны воздуха, дешёвые обиды

Пятнистый грот, лихие арахниды

Десятый день и нечем почеканить

Бра, безнадёга, остаётся барабанить

Столы ломаются, гремят бутылки

Целковый за щеку, ехидные ухмылки

Мулин.. сатин ползёт на ноги

Зверьё считается в берлоге

Сено.. грабли.. растерзали.. вразноброс

Запотели.. окатили.. в нос!

Не велено, да сказано.. ежи

Кому нашепчешь, сплюнь и расчеши

Ледовая лужайка, свечи ни на грошЪ

Марина.. навзничЪ.. ты мне не соврёшь

Галдеть, радеть, кудахтать, гракать

По тонкому.. стареть.. я плакать

Охолони!

Пугливо под вопли усталых цесарок

Ситец да воск – долгожданный подарок

Запахи жил, рёв толпы и бравада

Сколочье мысли.. спасибо, не надо

Стены белые, лампа, берёзы

Полюби меня - выкинь в морозы

Нет угла?.. нет сукна – нет шинели

Несть тепла – несть до звона капели

Постынь..

Зовут Евлоха в лес курёхи

От Феофана сито, жит и крохи

Запил ручьём.. мириться, Феофил?

Хаим с Полушей лапают лепил

Поскрёб на небо.. съел кусочек

Почесал себе глаза

Пролетала этой ночью нерадивая

Гроза

Ресницы обуглились

пальцы

Спелые затылки

сальца!


07.2015


Рецензии