Ягоды

       Земляничка

Земляничка, земляничка,
Ты ромашкина сестричка:
Если луг в ромашках белых —
Рядом много ягод спелых.
Сладко пахнут и краснеют,
Ничего нет их вкуснее!

             Смородина

Смородина — чёрная, белая, красная —
Полезная ягода, просто прекрасная!

                Малина

Малинка чудесная, сладкая, вкусная,
В леченье простуды такая искусная.

                Крыжовник

Крыжовник колючий — попробуй добудь
И вкус этой ягоды не позабудь.

      Виноград


Он любой украсит
                стол и сад —
Черный, белый, красный
                Виноград.
           Рябина

Не сладка совсем рябинка,
Но сплошная витаминка!


Цитрусовые фрукты

Наши покемоны 
Кушают лимоны, 
Свити, апельсины,
Помело, мандарины! 
А ещё грейпфруты —
Цитрусовые фрукты! 


Рецензии