Сад и огород

Побежали в огород!
В огороде что растёт?
Корнеплоды тащим ловко:
Свёклу, брюкву и морковку,
Репу, редьку и редиску.
Поскорей уложим в миску
Острый лук и чесночок,
Баклажан и кабачок. 
Разбросали листья густо
Патиссоны и капуста.
Тыквы, дыни и арбузы —
Вот у нас какие грузы!

Здесь растёт гороха поле,
Наберём бобов, фасоли,
Срежем перцы всех цветов,
Помидоров, огурцов.
Зелень собирать не лень:
Базилик, щавель, ревень.
Сельдерей, укроп, салат,
И петрушка, и шпинат.
И картошка там растёт.
Вот так чудо-огород!

Много разных овощей
Наберём для вкусных щей.

Мы хотим сварить компот.
Нужно в сад иль в огород?
Мы идём, конечно, в сад!
На кустах в саду висят
И крыжовник, и малина,
И смородина, рябина,
Слива темнобокая,
Вишня черноокая.
А на маленьком кусточке
Спит клубника под листочком.
Cварит мама объеденье —
Джем, компот, желе, варенье!

А на яблоньках ветвистых
Столько яблочек душистых!
Там, смотри не прозевай-ка,
Спеет сладкая китайка,
Слаще нет, вкусней и лучше,
Чем плоды медовой груши.
Красный, чёрный виноград
Поспевает для ребят,
Созревает и айва.
Приготовьте кузова!

Сок получится что надо —
Фрукты собственного сада!
С полными корзинами мы пойдём домой,
Фрукты есть и овощи будем мы зимой.


Рецензии