Загадки про чистоту

Кто водичке помогает:
Грязь с лица и рук смывает?
                (Мыло)


Ароматное, душистое,
С ним становится всё чистое .
                (Мыло)


Эй, микробы, прочь с дороги!
Кто трёт людям руки-ноги?
С мылом трёт, не торопясь,
Трёт и трёт, смывая грязь?
                (Мочалка)


Дружит с ребятами,
Мягкая, мохнатая,
Мылом и водою
Чисто всех помоет.
                (Мочалка)


Мягкое, пушистое,
Доброе и чистое,
Руки, щёки, лоб и шею
Вытирать оно умеет.
                (Полотенце)


С рук и ног, волос и тела
Воду вытирает смело. 
                (Полотенце)


Умываться нам всегда
Помогает что? (Вода)


Чтоб ничто вас не заразило,
Мойте руки почаще…  (мылом)!

Всю одежду хорошо
Простирает … (порошок).


Как на длинной ручке
Щетинистая тётка,
Белая, колючая.
Это… (зубная щётка).


Угадайте, чей же дом
В этом тюбике цветном?
В тюбике цветастом
Живёт… (зубная паста).


Рецензии