паническое
Трепещут лентами тряпиц,
Встав на пути крутых деструкций,
Намереваясь рухнуть ниц.
Петлёй повис коронавирус,
Намок истории папирус
И разошёлся вдаль волной,
Макнувшись в баррель нефтяной.
А за забором пентагона
Готовят выверенный блеф:
Разрушить стены МВФ
До основания бетона.
Гремит разлом вселенских плит,
Лишь Папа Римский сладко спит.
Когда любви не виден тремор
Вибраций общемировых,
Над ней не властвуют проблемы
Валютных графиков кривых,
Ни космонавты близ гос.думы,
Ни алчность местных толстосумов,
Ни страх последствия греха,
Ни рост тарифов ЖКХ.
Любовь слепа, и безучастна
К геополитике всех стран,
И где бы ни был караван,
Фронтмены лают громогласно,
Не видев каторги любви:
- Жизнь будет вечна, C’est la vie.
Свидетельство о публикации №120031809259