Чистота
Мы работали в саду,
Мы котёнка обнимали,
Вёдра с мусором таскали,
Мы играли и трудились —
Извозились, запылились,
А когда домой придём —
Сразу в ванную зайдём!
Вкусным мылом и водою
Руки и лицо помоем.
Это делаем мы, чтобы
Смыть все вредные микробы.
Под ногтями чистим грязь.
Поскорее, грязь, вылазь!
Чтобы грязь жила там реже,
Мама ногти нам подрежет.
Скажем доброй щётке: «Здравствуй!
Ты почисть нам зубки пастой!»
Мы под душем сполоснёмся,
Себе, чистым, улыбнёмся.
Убегайте, все болезни!
Быть здоровыми полезней!
Свидетельство о публикации №120031809253