Насекомые
Длинные крылья прозрачные,
Как бусы, большие глаза!
Стрекочет у озера дачного,
Летит по делам стрекоза.
Пчела
От цветка к цветку весь день
Ей летать совсем не лень.
Золотой душистый мёд
В улей пчёлка принесёт.
Улитка
Время быстрое бежит,
А улитка не спешит.
Ну зачем ползти скорей?
Дом её всегда при ней.
Оса
В полосочку, красивая
И на пчелу похожа.
Но она ленивая:
Мёд добыть не может.
Кузнечик
По травинкам шустро скачет,
Cловно он — зелёный мячик,
Заливается-стрекочет,
Будто кто его щекочет.
Шмель
Шмель жужжит — хозяин луга,
Облетает все цветы,
Он поклонник красоты,
И они так рады другу!
Бабочка-коробочка
У божьей коровки так много работы:
Чтоб не было тли — основная забота,
Чтоб листья в саду никогда не болели,
Чтоб ягодки детям скорее созрели.
Комары
Комары летают тучей
Летним вечером у речки.
Улетайте в небо лучше —
Вас не любят человечки!
Бабочки
Крылья у бабочек яркого цвета,
Бабочки — радость душистого лета.
Будто цветочки летят над землёй,
Крыльями машут над головой.
Муравей
Муравей весь день трудился,
Запылился, притомился:
Он травинку что есть сил
К муравейнику тащил.
Паук
Быстро сеть плетёт паук,
Хоть и не имеет рук!
В уголке сидит и ждёт:
Кто же в сети попадёт?
Насекомые
Насекомых много разных
Там, где грязно, — там заразно.
Мух, клопов и тараканов
Мы не любим — скажем прямо.
В мире лучшие места
Только там, где чистота.
Свидетельство о публикации №120031809172