Разные животные

        Кит

Куда ты плывешь, мой кит голубой? 
Возьми ты меня поплавать с собой. 
Хочу посмотреть я морские просторы, 
И новые страны, и реки, и горы. 

       Кашалот

Кашалот, кашалот,
У тебя огромный рот. 
Что во рту у кашалота? 
— Очень вкусненькое что-то!
Ем кальмаров и планктон, 
Вешу я почти сто тонн! 

       Джунгли

В джунглях растут лианы, 
В джунглях живут обезьяны. 
На берегу океана
Весёлые обезьяны 
Качаются на лианах 
И уплетают бананы. 

         Бегемот

Я огромный бегемот,
Расходись, речной народ! 

У меня большая пасть —
Можешь ты туда попасть! 
Ты не стой на пути,
Я могу тебя смести! 

Постою на берегу, 
По песку не побегу.
Быстро я в воде плыву, 
Потому что в ней живу. 

          Медведь

Во бору медведь живёт,
Любит мишка сладкий мёд.
Он устал — присел на пень:
Ел малину целый день.
Походил сегодня много:
Подыскал себе берлогу.
Надо жиру нагулять,
Чтоб зимой спокойно спать. 
          Волк

Волк — такая же собака,
Только дикая, однако.
Без хозяина он сам
Любит бегать по лесам.
И в охоте знает толк
На лесных зверушек волк.
Дом у волка — логово,
Не гуляйте около.

         Заяц

Летом заяц был русак, 
А зимой уже — беляк.
От куста к кусточку — скок
Он от рыжей наутёк.

Он грызёт в полях капусту,
А когда на поле пусто
И метель в лесу метёт,
Он кору дерев грызёт.

            Лиса

У неё пушистый хвост,
Чуть поменьше волка рост
И охотничья сноровка:
Ловит дичь лисица ловко.


Рецензии