Я не Пушкин

Не каждый поэт, но критик в каждом,
Воспитанный ямбом стихов лицеиста,
Могут каждую строчку обхаять отважно,
Дескать, у Пушкина тебе б поучиться.

Со всем уважением к громкому имени,
Прямо скажу: его стихи не читаю -
Со школы я перекормлен был ими,
Восторга толпы не разделяю.

"Гений", "великий русский поэт" -
Лишь эпитеты литераторов странных.
Претензий к ним, конечно же, нет,
Субьективность всегда влияет на грани.

Мне же всегда был ближе Есенин,
Наверно, с ним пригубил бы вина,
Поболтал бы о жизни, природе, деревне,
Жаль, не в те живём времена...

Конечно, Цветаева, Высоцкий, Асадов,
Тальков, Миша Круг, Трофимов Сергей...
Всех называть сейчас не буду, не надо -
Личное дело, на вкус не ищут друзей.

Да, я не Пушкин и пишу, как умею,
СлОги не считаю, хорей не признаю.
Да, я не Пушкин! И ни чуть не жалею,
Просто мыслям в стихах ЖИЗНЬ я дарю.


26 февраля 2020 г.
г. Москва


Рецензии