Коронавирус
Людей на улице не слышно и не видно,
Зато коронавирус прет во всей красе
Навстречу мне и скалится ехидно.
Мол, я тебя сейчас как заражу,
И ты умрешь, ведь я страшней, чем корь,
Ему в ответ неспешно так скажу:
- Послушай-ка, неведомая хворь,
Ты думаешь, чего я спозаранку
Проснулся, чтоб скорей из дома смыться?
Я пережил космическую пьянку,
И мне необходимо похмелиться.
А вирус ты иль насморк мутагенный,
Мне с бодуна категорически начхать,
Мой пульс, как ток в розетке, переменный,
И это дело нужно как-то размыкать.
Коронавирус взглянет сквозь меня
Разрезом глаз своих неимоверно узких -
Какая ж несусветная херня
Свои бактерии расходовать на русских.
И побредет понурый и смурной,
Кляня свою безрадостную долю,
Ошибшийся в расчетах и страной,
Вчистую проигравший алкоголю.
Свидетельство о публикации №120031809062