Умный осел басня

Умный осел (басня)

Льву раз осел, свою мораль
Воздев очки пол дня читал.
Абзац прочтет и глянет строго,
Да поминал при том  и бога.

В законах пункты находил,
Копытом грязным там  водил.
Да шамкал ртом беззубым так,
Что засопев, чихнул ишак.

Тут льву наскучила мораль,
Пошел в буфет и кушать стал.
К тому мораль бы подошла-
Не слушать мудрого осла!
17.03.2020


Рецензии