В клетке

В клетке

Погибла в тесной клетке птичка.
Она на грязный пол легла.
И неподвижна неприлично
Лежит у дальнего угла.

Я уберу ее достойно.
В бумагу скоро заверну.
И этот маленький покойник,
Отправлен будет в тишину.

Придут ко мне другие твари.
Любую я теперь возьму..
Но после гибели оставят
Свою прекрасную тюрьму.

Благослови труд птицелова!
Из тьмы лесов, пространств полей
Поймает спутника любого
Тоске докучливой моей.

А что не жить, Тепло и сухо.
А там, на улице пурга.
И умирают тихо, глухо,
И с веток падают в снега.
18.03.2020


Рецензии