Старый Феб

Старый Феб

В телеге шаткой Феб приехал.
И озарились небеса.
Теперь весна, пора успеха
А старый Феб закрыл глаза.

Стоит недвижима телега.
И замер синий небосклон.
Ему бы нужно дальше ехать,
Но, от чего- то умер он.

Зовут небесные светила,
Грозит начальствующий бог.
Телега древняя застыла,
Среди кудрявых облаков.

Такое может быть у бога.
Они не вечны. Точно мы.
Когда работы слишком много
И после холода зимы.

Но вот, позвали Феба — сына,
Он сдвинул древний фаэтон.
И неба вечная машина
Закружит синий свой плафон.
18.03.2020


Рецензии