А бог был в небе...

А бог был в небе, на него смотрел...
Он создал мир и нынче не удел...

Он всех всегда любил за милый вид:
траву в её цветах лугов, родную,
березки юные, их робость, стыд,
за красоту наивную, святую.

И любовался небом голубым...
Бездонным с глубиной душевной.
Фантазией её небесной,
воздушным образом любви любым...

И солнце игрой света забавлял,
очами преломляя лучи света
в каскады всей мозаики отсвета.
Улыбку их в награду получал.

Он был ребенком, он любовь лишь знал.
И сам ей был, частичкой света.
По ней одной, как нотам, мир читал
мотивом шествия рассвета...

Возвышенно любил навзрыд
траву цветочную, родную,
березки юные, их стыд,
за красоту её святую.

А бог был в небе, на него смотрел.
Не изменить, не ободрить не вправе.
Есть право выбора... Нарушить? Не посмел.
Судьба решает: в пропасть или к славе.

18.03.2020г.


Рецензии