ПЛАЧ

                О.С.
                "Жизнью это проверив,
                Одно говорила ты:
                Верьте первой любви,
                Верьте первой любви"..
                Вл.Топорыгин

    Не  жена  тебе,  не  любовница,
    Но  тобой  всю  жизнь  сердце  полнится.
    Подойду  к  тебе,  загляну  в  лицо:
    Почему  Другой  подарил  кольцо!

    На  заре  мне  дал  горе-горюшко,
    Да,  смирилась  я  с  лихой  долюшкой,
    И  в  закат  кланясь,  загляну  в  лицо,
    На  руке  моей - не  твоё  кольцо.

    Любо  сердцу  вести  разговор  с  тобой,
    Любо  розам  цвести  в  лютый  холод  злой.
    Я  уткнусь  в  твою  грудь,  загляну  в  лицо,
    Не  спрошу : "Почему  мне  не  дал  кольцо?"
   
    Видно,  что-то  не  так  в  жизни  сделала,
    И  с  подбитым  крылом - Лебедь  белая
    Я  к  тебе  подплыву,  загляну  в  лицо,
    А  на  лапке  блестит  не  твоё  кольцо!
 
    Вот  и  жизнь  прошла,  словно  миг  один,
    Любый  мой  дожил  до  белы'х  седин.
    К  седине  прильну,  загляну  в  лицо,
    -Почему  не  мне  подарил  кольцо?!

Иллюстрация "Лебединое озеро"(фрагмент-Лебедь с раненым крылом)),
          холст,масло.80х120 см.2005г.
      Художник Кульчицкая Надежда Николаевна
 


Рецензии
Надюша!
Я плачу...
Слов нет, как хорошо!
Сама душа плачет, слышите?

И в закат клонясь, загляну в лицо,
На руке моей - не твоё кольцо...

Не твоё! Это обо мне, Наденька! Многие себя узнают в этом стихе. Да.

Целую, милая!

Валентина Трыкина   30.07.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Зайди на конкурс "Ах,лето", может дашь свой стих и мой прочти.
Обнимаю

Надежда Кульчицкая 2   30.07.2022 16:10   Заявить о нарушении