Матовый свет предвечерия...

Матовый свет предвечерия,
воздух, рассыпанный в прах...
Волглые тени -- течением
на обнажённых горах...
Едем дышать бесконечностью,
чтоб от свободы -- навзрыд!..
Профиль обманчивой Вечности
где-то за сопками скрыт,
тая в рассеянном мареве --
виден лишь только карниз,
слитый с полоскою зарева...
Спуск!.. Наконец добрались!
Складки, что будто разгладили --
Боги, осмелился кто?! --
лягут долинною впадиной
между седыми плато,
разом приблизив далёкое!..
Газ! -- и машина стрелой
мчит, как газель одинокая!..
Над одичалой скалой
птица взвивается штопором!..
Медлит дороги петля...
Конь, грациозный и чопорный,
взгляд устремляет в поля...
Запах пространства эфирного
пьян, будто винный букет!
Есть в этом что-то надмирное --
то, чему имени нет!
Но у мирского -- и бренного,
властно влекущего так,
есть имена незабвенные:
Крым, Коктебель, Карадаг!

18.03.20г, шесть лет со Дня возвращения Крыма в Россию


Рецензии
Словно сидела рядом в машине... Как прекрасно написано!

Едем дышать бесконечностью,
чтоб от свободы -- навзрыд!..
Профиль обманчивой Вечности
где-то за сопками скрыт,
Образно, тонко! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   23.07.2020 12:23     Заявить о нарушении
Аннушка, здравствуйте! Благодарю за такой проникновенный отклик! Как хорошо, когда встречаешь человека, чьи взгляд и слух подобны твоему)

Светлана Клинушкина-Кутепова   24.07.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.