Плоды созрели

Плоды созрели.

Отцвёл. Плоды созрели. Ухожу.
В реинкарнацию надежды не питаю
И, в общем то, об этом не тужу,
Хотя порой во снах цветных мечтаю

Как и о том, что не успел пропеть
Под медь суровой жизни быстротечной,
Нежданно превратившейся в камедь
На лоне распрекрасной, почти вечной

Земли зелёной в реках и морях,
С вершинами, что силе непокорны
И вызывают у кого то страх,
Как бешеные, ласковые волны

Барашками и древней глубиной,
Манящей и зовущей непрестанно
Дух непокорный, как жена домой
И, как в забытие - теплыни ванна.

Что будет дальше в жизни, без меня,
Познать не в силах. Но уверен прочно
В коллизиях для всех тугого дня,
В которых Русь одна лишь непорочна

Своей исконной чистотой берёз,
Просторами на зависть всему миру
И теплотой ночей манящих грёз,
И гроз, столь близких по душе к потиру!
18.03.2020


Рецензии
Что-то очень заунывные строки. Хотя, настромлень нынче такой, шо тяжко дюжа - как всё энто пережить и выжить, и пожить? Камедь со слезьми. Но держимся. Будьте здоровы, берегите себя.

Нюша Анисимова   19.03.2020 01:49     Заявить о нарушении
"Мухтар постарается". И Вы себя и близких берегите, Нюша...

Игорь Филатов 3   19.03.2020 01:54   Заявить о нарушении