Вставай станица!!! 10. 03. 2020

А этот год на прочность проверяет...
Не успеваешь пережить одно,
А он в замен ещё нам посылает
С насмешкой: - Ну и как, не тяжело?
-Да ни чего, прорвёмся, всё бывало...
Ведь мы не в сказке, в жизни всё не так.
Да и бойцов как выяснилось, мало...
Чуть в бой, то сразу замедляют шаг.
В год крысы выползают из пещерок...
Зверьки, с довольно подлою душой,
Чтоб поживиться у чужих тарелок
И оторвать себе кусок большой.
А скоро конкурс памяти Фролова
Он сердце отдал этой стороне.
И рос, как быстроногий жеребёнок,
На выпасах в ребячьем табуне,
Любил рыбачить, посидеть у речки
Не далеко паслись стада коров
И расходились по воде колечки
От скачущих по глади поплавков.
Эх как давно казалось, это было
Но мучает меня один вопрос
Скажите что с Лозновкой приключилось,
С землёй наших прадедов и отцов?
За что скажите жизни положили?
В боях неравных наши казаки...
Чтобы станичники за пастбища платили?
И права голоса иметь, мы, не могли?
Ведь без скота не выживет станица,
Наши деревни кормят города.
Скажите, чем останется гордиться?
Коль на убой пустить коров стада.
Не этого хотел Фролов Владимир,
Когда писал о родине своей.
Пока мы вместе, мы непобедимы,
Станица поднимай своих людей!


Рецензии