Пастух и думы

Смотрит пастух на поля, на луга и пригорки,
Думает думы и строит великие планы,
Сон и покой охраняют зубастые волки,
Вес набирают, жуют свою травку бараны.

Вроде бы все хорошо, беспокоят лишь птицы,
Сверху летают, на них нет хлыста и управы,
Рыбы хотя бы молчат, да и знают границы,
А в небесах неприлично свободные нравы.

Вот бы ему стать еще пастухом всех пернатых,
А заодно стать смотрящим за речкой и морем...
Пусть пролетают вперед все сомнения и даты,
Некому будет теперь возмущаться и спорить.


Рецензии