Старый дом

Как будто сгорбился наш старый дом,
Стал ниже потолок, теснее стены.
И птицы те, что пели за окном,
Притихли все, почуяв перемены.
Не пахнет свежевыпеченным хлебом,
Не слышно как струя в подойник бьёт.
Стал сразу дом холодным, серым склепом,
И счастье вряд ли вновь сюда придёт.
По этим комнатам бродила доброта,
Родительская ласка и любовь.
Теперь здесь поселилась пустота,
Которая сковала стуже кровь.
Настало время и друг за другом тихо,
Ушли в другой мир мама и отец.
Ведь правду говорят: «Страшнее лиха,
Нет ничего, чем смерть родных сердец».
И смотрит, словно мутными глазами,
На белый свет родимый старый дом.
И в память о родных отце и мама,
Роняет слёзы с проливным дождём.
18.03.2020


Рецензии