Улыбка весны

По мотивам произведения
Теофиля Готье"Первая улыбка весны"

В то время, когда мужчины,
погрязли в копоти дней,
и небо, застыло в руинах,
от холода февралей.
Смеется веселый Роджер,
Марс нынче не бог войны,
мурашками, что под кожей,
он слышит дыханье весны.

И в ночь, обернувшись Мартом,
Богом цветущих полей,
ромашки сажает с азартом,
в густой пелене дождей.
Миндаль присыпает пудрой.
из золота шьет наряд,
украсив слегка перламутром,
пуговиц нежных ряд.

С любовью он укрывает
сад виноградной лозы,
от заморозков внезапных,
теплым ковром синевы.
Пока спит Земля безмятежно,
он бродит в пустынном саду,
росточкам бутонов нежных,
вьет с бархата бахраму.

Насвистывая вполголоса
дарит весенний мотив,
дроздам, прилетевшим с росами,
на косах блестящих ив.
Блуждая в лугах с туманом,
он сеет подснежников цвет,
сережки плетет для каштанов,
фиалкам - сиреневый плед.

У родников садит травы,
и вечно зеленый салат,
где робко олень в зорях алых
пьет воду, как аромат.
Изящно он вяжет вязью,
от колокольчиков звон,
душистый запах соблазна,
и ландышей сладкий сон.

Еще подсыпает румяна,
в травы с клубничной росой,
чтоб сладость клубники в тюльпанах
была на губах весной.
Плетет кружевные шляпки
из листьев для солнца в зной,
чтоб лучик в резной огранке,
был на ладони с тобой.

Затем оглянувшись смущенно,
Март, молвил весне, приходи,
я за тобой с ветром вольным,
отправил в полет журавли.

-----------------------------------------

АВТОПЕРЕВОД с гугла.

Пока их извращенные работы
Мужчины бегают затаив дыхание,
Марс смеется, несмотря на ливни,
Тайно готовить весну.
Для маленьких ромашек,
Подлый, когда все спит,
II железные фланцы
И зубила золотыми пуговицами.

В саду и на винограднике,
Он уходит, стелс Вигмейкер,
С кисточкой лебедя,
Посыпьте миндальное дерево морозом.

Природа в постели отдыхает;
Его, спуститесь в пустынный сад
И зашнуровать бутоны роз
В их зеленом бархатном корсете.

Составляя теорию музыки
Пусть он насвистывает шепотом,
Он сеет подснежники на лугах
И фиалки.

На кресс-салат
Где олень пьет, ухо на страже,
Своей скрытой рукой он обстреливает
Серебряные колокольчики ландыша.

Под травой, чтобы ты выбрал ее,
Он кладет клубнику в румяный цвет лица,
И заплетаю тебе шляпу из листьев
Чтобы защитить вас от солнца.

Затем, когда его работа закончена,
И что его правление закончится,
В преддверии апреля, поворачивая голову,
Он сказал: «Весна, ты можешь прийти! "


Рецензии